Les indispensables de l’aménagement d’une cuisine pro

Une cuisine pro doit être aménagée de manière à en assurer la fonctionnalité et l’esthétisme à la fois. Que vous ayez un petit ou un grand espace, vous devez trouver le moyen d’y installer certains appareils indispensables pour bien gérer les coups de feu de votre établissement. Le point.

Les machines à pâtisseries pour ceux qui proposent du fait maison

Il n’y a rien de tel que le fait maison pour attirer une belle part de clientèle dans votre restaurant. Mais attention, quand vous dites que vous en proposez, il faudra réellement en faire et ne pas essayer de duper les clients avec des produits industriels. De toute manière, cela se fera ressentir au gout.

En tous les cas, pour les desserts et les petits déjeuners, voire les gouter si vous en proposez, vous aurez besoin de quelques machines à pâtisserie dans votre cuisine pro. Ce peut être une machine à churros professionnelle  de plus ou moins grande taille à installer à côté de la friteuse pour gagner du temps. Ce peut être également un appareil pour pétrir simplement et rapidement les pâtes que vous allez installer à côté du four. Ce dernier vous sera aussi utile si vous comptez proposer de la pizza dans votre menue.

Une friteuse professionnelle : l’indispensable de l’aménagement d’une cuisine pro

Peu importe le genre de cuisine que vous proposez, une chose est sûre, vous aurez besoin d’une friteuse professionnelle dans votre établissement. Généralement, cette dernière sera installée entre la machine à churros professionnelle et le piano de cuisson. Le but étant d’aménagement de manière pratique et fonctionnelle votre espace.

À friteuse professionnelle peut servir à différente fin. Ce peut être bien évidemment pour la préparation des indémodables pommes de terre frites. Mais ce peut être aussi pour faire frire simplement les nuggets et d’autres mets. Elle vous permet de gagner du temps dans les préparations et l’envoie des plats.

Le modèle professionnel sera bien évidemment un peu plus imposant que celui que vous installez normalement à la maison. Et pour cause, il s’agira ici de préparer plusieurs tonnes de pommes de terre et d’ingrédients en tout genre.

Un four professionnel pour assurer la qualité de vos plats

Et bien évidemment, le must lors de l’aménagement de votre cuisine pro est d’avoir un four professionnel. À l’image de la machine à churros professionnelle, il sera imposant et proposera différentes fonctionnalités pour vous aider dans la préparation de vos plats.

Accompagner d’un piano de cuisson dans la majorité des cas, et ce, afin d’économiser de la place dans la cuisine, les fours professionnels propose un volume de cuisson plus grand. Certains modèles vous proposent même deux types de fours en même temps pour vous permettre de réaliser une double cuisson à des conditions de températures différentes.

Bien évidemment, si vous avez de la place dans votre cuisine pro, il est également possible d’opter pour les fours indépendants. Ils se déclinent en plusieurs tailles et styles pour vous aider aussi à peaufiner la décoration de votre espace comme il se doit.